Páginas

lunes, 9 de enero de 2017

LA PESCA DE CORCHEO CON CAÑA DE MANO Esta es una pesca entretenida y divertida ya que con poco material un equipo completo no pasara de los 35e , es una pesca muy atrayente para aficionados profesionales y para alguien que nunca ha entrado en el mundo de la pesca.Lo unico que necesitamos es: Caña de 6 a 8 o 9mts mas cortas ni llegaremos lejos y mas largas el puntero es demasiado fino y delicado. Unas veletas o corchos (particularmente no los uso de mas de dos gramos) plomeadas con conjuntos de plomos pequeños de los clasicos de bocado , es muy importante que esten bien plomeados para no fallar picadas (por ejemplo;una veleta de 1,5gramos la plomearemos con 1,46a1,48 dependiendo del peso aproximado del cebo, esto hara que a la mas minima presion del pez sobre el anzuelo se transmita rapida y directamente a nuestra veleta que nos undicara la picada hundiendose. Dos tipos de hilo (invisible) lo mas comun es una madre del 0,18 y una gameta del 0,14. Anzuelos ,particularmente no mas grandes del 6 y no mas pequeños del 12, mis favoritos son los asari sode. El cebo , lo mas comun son masillas a partir de sardinas (mejor frescas), gambas, langostinos,y chipirones, tambien se suele utilizar gambas , langostinos, sardinas y en algunas ocasiones cangrejos (para especies especifocas de dentadura robusta) estos cebos se ponen trozos sobre el anzuelo para mejor resultados se meten en salmuera (menos el cangrejo), es mejor que congelarlos y al caer al agua la absorven y desprenden mucho mas olor. El engodo se puede comprer y fabricar el comprado que mejor resultado me ha dado es el joker para mar de decathlon

No hay comentarios:

Publicar un comentario